Sunday, March 2, 2008

A taable !!

On ne peut revenir du continent américain sans avoir mangé des pancakes. Ou encore mieux, sans avoir appris à faire des pancakes ! C'est super facile, et drôlement bon. Suivez le guide :

Pour environ 12 pancakes, on a besoin de :
- 230 g de farine
- 1 cuillerée de sucre, 1 de sucre et 2 de levure
- 1/3 L de lait
- 2 oeufs
- 60 g de beurre fondu

Et on attaque, ce sera pas long :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure à l'aide d'un fouet pour éliminer tous les grumeaux. Verser le lait dans un récipient, ajouter les oeufs et le beurre, battre à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène. Puis incorporer lentement au mélange de farine/sucre/levure. Ca ressemble à la pâte à crêpes mais en beaucoup plus épais.


On n'est même pas obligé de laisser reposer. Faire chauffer une poêle. Verser une petite quantité de pâte et s'arranger pour qu'elle s'étale sur 10cm de diamètre environ. Cuire jusqu'à ce que ça commence à faire des petites bulles. C'est normal ! On Retourne, et on laisse dorer l'autre face. Enjoy !!

On va se régaler...

Ensuite, pour l'assaisonnement, c'est selon les goûts de chacun. Moi, je les préfère avec du nutella, mais on peut aussi les déguster avec du sirop d'érable, du sucre, de la confiture... ou en version salée avec du bacon.

No comments: